20:12 

И снова про кораблики

tokyo
Go to the Dark Side, they have cookies. We, lightsiders, prefer booze.
В книге "Космические корабли галактики" представлена новая система всяческих наворотов и плюшек, которые можно навесить на корабль. В сорсбуке Scum and villainy есть дополнительные модификации для кораблей, в основном нелегальные.
Собссно, я давно хотела повторить пример авторов "Космических кораблей" и превратить умеренно достойный кораблик в совершеннейшего крокодила, которого все будут облетать по Кессельской дуге. Авторы сорсбука сделали это с Firespray-31 Patrol Craft (9 уровень), превратив его в "Раба-I" (17 уровень).

Итак, наша сегодня жертва - это многострадальный Ghtroc 720. Его исходные статы под катом

читать дальше

Предположим, что у меня неограниченное количество кредитов. Самое первое, что я делаю - это убираю полностью грузоподъемность, чтобы добавить еще 27 очков модификации корабля, остаток вернем обратно. Итого у нас 30 очков модификации.

Модифицируем движок
читать дальше

Модифицируем системы защиты
читать дальше

Модифицируем оружие
читать дальше

Модифицируем все остальное
читать дальше

После этого статистика корабля приобретает более приятный взгляду вид :)) У меня оставалось еще 15 очков модификации, но они ушли обратно в грузоподъемность.

читать дальше

Полезные ссылки:
* Скачать все РПГшные книги, о которых я упомянула, можно на сайте jedicode.ru.
* Про домашние правила, касающиеся модификации кораблей, можно почитать на форуме визардов. Правила, ИМХО, разумные.
* Там же: фанатский генератор модифицированных кораблей (xls файл, около 3 мегов, очень глючный, но в принципе может пригодится). Прямая ссылка на медиафайр.

@темы: РПГ: правила

   

Звёздные дайсы

главная