tokyo
Go to the Dark Side, they have cookies. We, lightsiders, prefer booze.

Нападение на фабрику дроидов, часть 3

Сценарий для двух или четырех игроков
Автор Стерлинг Херши, оригинал лежит здесь.

 

"Нападение на фабрику дроидов" – набор из трех связанных сценариев, в которых республиканцы пытаются уничтожить фабрику по производству дроидов.

Предыстория

После неожиданного появления у Республики целой армии клонов, стало очевидно, что сепаратистам необходимо значительно увеличить объем производства дроидов. Они быстро начали конверсию заводов для того, чтобы они могли производить боевых дроидов. Довольно часто это были заводы, известные Республике, и поэтому подобные конверсии не оставались незамеченными.

Компания "ТрансТех Дроидворкс" имела по галактическим стандартам скромные производственные мощности, но, тем не менее, ее хозяева из Торговой Федерации распорядились о превращении ее в военный завод. К моменту атаки Республики завод уже начал производить боевых дроидов, однако работа над его защитными системами еще не завершена, и Республика решила воспользоваться этим преимуществом.

Миссия №3. Центр управления

Силы Республики добрались до самой фабрики и готовятся начать штурм ее центра управления. Из-за того, что слишком много дроидов было послано отражать республиканские атаки на подступах к фабрике, сепаратисты были вынуждены задействовать джеонозсцев, которые помогали с конверсией фабрики. Пока бои шли за пределами фабрики, джеонозсцы следили за тем, чтобы энергетическая система работала, теперь, когда силы Республики уже внутри, они пытаются остановить клонов.

Для успеха республиканской мисси жизненно важно вывести из строя дроида, ответственного за контроль над фабрикой. Как только он будет уничтожен, фабрика перестанет работать, а ее системы защиты отключатся. Этот дроид – первая мишень для нападающих.

Сценарий

Этот сценарий для двух игроков использует миниатюры из набора "Clone Strike", карту Муунилинста и один тайл (terrain tile) из Clone Strike Starter Set. Тайл размещается на карте так, как показано на рисунке.

карта

Силы Республики

Силы Республики состоят из двух джедаев и нескольких клонов, общей суммой на 203 очка. Если игрок за Республику не захочет использовать предложенные миниатюры, то он может составить свой взвод общей суммой на 203 очка. Однако в этом взводе может быть только один уникальный джедай стоимостью не более чем 25 очков и один Jedi Guardian. Также в этом взоде может быть по одному коммандеру и сержанту. Взвод не может содержать миниатюру Aerial Clone Trooper Captain. В любых пропорциях могут быть обычные клоны, гранатометчики и АРКи. Прочих республиканцев и фрингов брать в республиканский взвод нельзя

На начало миссии силы Республики расположены в двух местах:
Область А (area A): взвод №1
Область В (area B): взвод №2

Взвод №1

Jedi Guardian 11
ARC Trooper (2) 36
Clone Trooper Commander 13
Clone Trooper Sergeant 10
Clone Trooper Grenadier 9
Clone Trooper (5) 45
Общая стоимость 102

Взвод №2

Anakin Skywalker 25
Clone Trooper Commander 13
Clone Trooper Grenadier (2) 18
Clone Trooper (5) 45
Общая стоимость 101

Условия победы Республики

Игрок-республиканец получает победные очки за достижение следующих целей:
Уничтожить дроида, контролирующего фабрику. За уничтожение этого дроида игрок-республиканец получает 5 победных очков. См. специальные правила сценария.

Силы сепаратистов

Силы сепаратистов состоят из боевых дроидов на общую сумму в 193 очка. Если игрок-сепаратист решит создать другой взвод, то он может выбрать миниатюры на общую сумму в 193 очка. Взвод должен включать как минимум одну дройдеку и одного дроида-офицера. Можно использовать боевых дроидов и супер боевых дроидов в любых пропорциях. Нельзя использовать Battle Droid on STAP, прочих сепаратистов и фрингов.

Сепаратисты выставляют свои силы следующим образом:
Область С (Area C): Все миниатюры Geonosian Soldier и два Super Battle Droid
Область D (Area D): Geonosian Overseer, все миниатюры Geonosian Drone и один Super Battle Droid
Область Е (Area E): Все Battle Droid
В отмеченных местах на карте выставляются: Security Battle Droid, Destroyer Droid и Battle Droid Officer (изображающий дроида, контролирующего работу фабрики)

Взвод джеонозсцев

Geonosian Overseer 16
Geonosian Drone (4) 12
Geonosian Soldier (4) 36
Super Battle Droid (3) 36
Общая стоимость 94

Взвод дроидов

Destroyer Droid 30
Battle Droid Officer (Factory Control Droid) 9
Security Battle Droid (5) 40
Battle Droid (5) 10
Общая стоимость 99

Условия победы сепаратистов

Игрок-сепаратист получает победные очки за достижение следующих целей:
Защита дроида, контролирующего фабрику. За победу надо всеми республиканцами, а, значит, за успешную защиту дроида игрок-сепаратист получает 5 победных очков. См. специальные правила сценария.

Специальные правила сценария

Подкрепление сепаратистов. Фабрика все еще работает и производит дроидов, хотя и с очень маленькой скоростью. Эта скорость зависит от исхода миссии №2. Перед вторым раундом (и далее перед каждым четным раундом, 4, 6, 8 и т.д.) игрок-сепаратист бросает кубик, чтобы выяснить, сошел ли с конвейера очередной боевой дроид. Если во второй миссии энергетическая станция была уничтожена Республикой, то игрок-сепаратист должен выбросить на кубике 17 и выше. Если станция осталась цела, то 11 и выше. Новые дроиды размещаются на исходном месте дройдеки.

Линия по производству дроидов. На линию по производству дроидов (на тайл с ее изображением) можно попасть через центр управления или через дверь, которая занимает три клетки (отмечены на карте ярко-голубой линией). Смежные с дверью клетки считаются стенами.

Дроид, контролирующий фабрику. Он – ключ к победе той или иной стороны. Он может покинуть центр управления, но его спец.способность "управление огнем" (Fire Control) работает только в этом помещении.

Для четырех игроков. Этот сценарий можно играть вчетвером. В этом случае каждый игрок берет себе по взводу.

Кампания

Если вы играете эту миссию как часть кампании "Нападение на фабрику дроидов", то ведите счет победных очков для каждой из сторон. В конце это миссии посчитайте итог. Тот игрок, у которого окажется больше очков, выигрывает.

Миссия №1. "Не по плану"
Миссия №2. "Бой за TD-32"

Стратегия

Для республиканцев. Не пытайтесь уничтожить каждого дроида противника, вам важен только один. Постарайтесь как можно быстрее перебраться на другой конец карты. В этой мисси ваши силы в меньшинстве, так что пользуйтесь укрытием, где только возможно. Помните о спец.способности миниатюры Geonosian Overseer и, конечно, о дройдеке. Уничтожение этих двух противников значительно повысит ваши шансы на победу.

Для сепаратистов. Используйте численное преимущество, сосредотачивайте огонь нескольких персонажей, и используйте для этого персонажей послабее. У вас преимущество двойных атак Geonosian Overseer и дройдеки. При необходимости используйте ваши миниатюры, чтобы физически заблокировать проход к дроиду, контролирующему фабрику.


@темы: миниатюры: сценарии